Amateurs de café, venez tester ces recettes de boissons au café avec le café en grains bio Segafredo. La célèbre marque de café Segafredo Zanetti est fortement engagée dans une démarche environnementale durable. Elle propose 3 nouveautés de cafés en grains issus de l’agriculture biologique distribués en grandes et moyennes surfaces.
Nouveautés de café en grains bio Segadredo
Il y a donc 3 nouveaux café bio :
- Intermezzo bio 500g
- Premium d’arôme bio 500g
- San Marco bio 500g
Intermezzo bio est issus des plantations biologiques d’Amérique latine et d’Afrique. Son goût est intense et équilibré entre la force du robusta et la finesse de l’arabica. Son prix est de 5,20€.
Premium d’arôme bio a été élu Produit de l’Année 2020! Ses grains biologiques sont issus de plantations du Brésil et de Colombie. Ce qui donne un mélange de douceur et d’acidité. Son prix est de 7,10€.
San Marco bio est cultivé au Honduras, au Mexique et en Papouasie auprès de producteurs engagés pour mettre en oeuvre des techniques agricoles respectueuses de la nature. Les grains de café sont issus de plantations certifiés Agriculture Biologique AB. C’est un arabica intense et fruité. Son prix est de 6,90€.
J’ai reçu un paquet du café Intermezzo et un paquet du café San Marco pour découvrir ces nouveautés bio.
Recettes de boissons au café
Au-delà du café frappé classique que tout le monde connait, il existe d’autres recettes de boissons fraîches et fortes en café. Le barista Luca Casadei, double champion de France barista et ambassadeur Segafredo Zanetti France propose 2 recettes fraîcheur.
Latte caramel glacé maison
Dans un grand verre, verser un fond de sirop de caramel. Ajouter les glaçons juqu’à 6/8 du verre ou de la glace pilée. Remplir avec du lait froid (20cl). Ajouter un café type expresso (22cl). Bien mélanger. Astuce : il est possible de réaliser un moka glacé en remplaçant le caramel par du chocolat liquide.
Un grand classique italien : Affogato al caffe
Mettre une boule de glace à la vanille dans une grande tasse. Verser le café bien chaud type expresso (22cl) dessus. Ajouter des éclats de noisettes caramélisées.
C’est cette recette que j’ai réalisé avec de la glace vanille maison.
J’ai moulu les grains dans mon robot de cuisine. J’ai fait le café avec le kit Pour Over Classique Edition en porcelaine de chez Melitta. (un petit bijou). N’ayant pas de noisettes, j’ai juste rajouté quelques grains de café pour la déco. Cette boisson a fait l’unanimité.
Recette de glace à la vanille maison avec sorbetière
500 ml de lait entier mais j’ai mis du lait écrémé.
3 jaunes d’oeuf
70 g de sucre en poudre
2 gousses de vanille (je n’en avais qu’une et j’ai mis 1 gousse et de l’extrait de vanille liquide en plus)
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 . Battre les jaunes et le sucre. Enlever la gousse et verser doucement le lait sur le mélange oeuf/sucre en remuant. Remettre dans la casserole sur le feu pour faire épaissir sans bouillir. Mettre 2/3 heures au frigo puis mettre le mélange dans la sorbetière.
Quelle recette allez-vous tester en premier?